北京报道:阳光语言矫正学校北京校区投入使用

发表时间:2018-12-04 16:03:41   来源:媒体报道
北京经济开发区政府网站报道:阳光语言矫正学校北京校区投入使用
媒体来源:北京市经济技术开发区政府网站
文章标题:阳光语言矫正学校北京校区投入使用
新闻链接:http://www.bda.gov.cn/cms/jryz/145061.htm
北京市经济技术开发区政府网站:阳光语言矫正学校北京校区投入使用
本报讯(记者方针)走进位于锋创科技园9号楼的阳光语言矫正学校北京校区大厅,挂在墙上的“尊重之心,仁爱之心,责任之心,匠人之心”师德赫然入目,这所占地900平方米的新校区于7月份正式接收新学员,截至目前,共有来自北京、河南、河北、山东、新疆、内蒙等地的近30名学员在这里接受语言康复培训。
走在安静又温馨的走廊里,阳光语言矫正学校相关负责人东方向记者介绍说,在入校之前,学校会对每一位语言障碍者的语言状况和发音器官的功能进行系统检查,对其语言障碍进行详细的语音病理学分析,根据具体情况制定出针对性的矫正方案和训练方法。通过针对性的功能矫正训练、专业的发音矫正训练、综合的感觉矫正训练等步骤,最终达到真正意义上的完全康复,恢复语言的流畅和自然。
阳光语言创始人何玲自1992年开始涉足语言障碍及语音病理学科研课题研究,从多方面研究语言障碍的发生机理及矫正方法,经过多年的矫正实践,独家创立了《AFPP语音矫正法》、《构音障碍矫正法》和《认知性语言障碍训练法》等一系列语言障碍矫正方法,矫正效果达到国际领先水平,填补了我国在语言障碍领域研究的历史空白,创造了国际语言障碍矫正的奇迹。
据了解,阳光语言矫正学校是国内最大的语言矫正机构,创建于2004年,在长春设有两个校区,在北京建有一个校区,学校拥有强大的科研专家团队,对语言障碍的发生机理进行系统的研究,对矫正方法进行不断的探讨和改进,保证了矫正方法的科学性和先进性。建校以来,使数万语言障碍患者摆脱语言障碍的困扰。